当前位置:
市政协人资环委组织部分委员围绕三项重点工作进展情况进行调研视察
发布日期:2018-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

9月10-12日,襄阳市政协人资环委组织部分政协委员,到宜城市板桥店镇、老河口市孟楼镇、樊城区牛首镇和襄州区张家集镇等地,围绕“农村生活垃圾治理、农村生活污水治理和农村厕所革命”三项重点工作进展情况进行调研视察。

委员们分别察看了各镇垃圾中转站运行情况,农村污水管网建设和乡镇公厕、农村公厕及农户三格化粪池户厕改造情况,并现场听取各镇农村清洁工程工作开展情况汇报。

委员们一致认为各地党委政府对农村清洁工程舍得投入,强力推进,不仅大幅度改变了农村以往的“脏、乱、差”现象,而且也为广大农民营造了生态环保的宜居环境。委员们还对今后进一步完善长效机制,强化对保洁队伍管理、考核,提高村民的卫生意识,以农民喜闻乐见的方式进行宣传,调动广大农民的积极性等提出意见建议。

分享到:
版权所有:政协襄阳市委员会