当前位置:
以建设者姿态促现代服务业发展
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(全媒体记者韩洁)6月1日,市政协召开2018年第二次双月协商会议,专题协商“推进现代服务业发展”。会上,市政协委员针对我市现代服务业发展不够、增速不快、结构不优、人才短缺等问题提出了意见建议。市发改委等部门负责人就委员们提出的意见建议作出回应。

  市政协主席岳兴平强调,要用前瞻性、战略性眼光,清醒认识现代服务业不仅是一个产业,更具有综合性、功能性集聚效应,对完善城市功能配套、提升襄阳城市能级、优化生产要素配置等,都具有其他产业不可替代的战略性、方向性、支撑性作用。政协组织和委员要找准履行职能与促进发展、服务发展的契合点,做到协商议题更具针对性,更契合市委、市政府工作中心和决策需要,使调研成果和建言献策有助于党委、政府谋划工作、推进工作,真正达到听得进、用得上、见得到实效。

  副市长张小帆表示,这次协商课题很及时,意见建议切实可行,对推动我市现代服务业发展很有帮助,市政府及各相关部门要认真吸收,正视短板,努力把全市现代服务业发展推向更高水平。市政协副主席丁曼珞、尚瑾,秘书长邹洪成出席会议。

版权所有:政协襄阳市委员会