当前位置:
森林公安女民警朱荣:奋进的青春别样红
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

通讯员赵甲勤 王培建

  说起警察,人们往往会想到铁骨铮铮的硬汉,但在这支队伍中,还有一群刚柔并济的女警,与男儿一同守护一方平安。在宜城,“80后”的森林公安民警朱荣就是这样一名女性。

  朱荣在工作中争一流、创佳绩,获得了不少荣誉。作为一名奋战在森林公安一线的女民警,朱荣与男民警一起在林区巡逻、执勤……在今年开展的长江生态大保护等专项行动中,朱荣和同事们积极作为,取得了一定的成绩。

  付出总会有回报。朱荣先后荣获个人三等功五次,被评为“全省优秀民警”“三八红旗手”,还获得了全国森林公安警察警务技能大比武女子个人亚军,工作能力受到领导和同事们的肯定。

  被同事称为“神枪手”的朱荣,在射击训练上比常人付出更多。朱荣经常几十遍甚至上百遍地练习一个动作,反复练习枪支上膛、击发、卸弹夹,手上起了一层厚厚的老茧。在练习坐、跪、卧射击姿势变换时,为了能够更连续、更敏捷,朱荣一遍又一遍地刻苦训练,直至成为一种条件反射……

  朱荣还当选襄阳市政协委员、宜城市政协委员、党代表。任职期间,朱荣不断学习,时刻关心社情民意,并就食品安全、城市管网规划等内容提出提案。

  朱荣用勤学苦练、担当有为诠释着“80后”的坚强与责任感,展示了新时代森林公安女民警的风采。

分享到:
版权所有:政协襄阳市委员会