当前位置:
市政协委员郑自然:提升城市精细化管理水平
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

全媒体记者熊丹青

“以深化城管体制改革提升精细化管理水平,用三年时间还市民一个更美的襄阳。”读到政府工作报告中的这句话时,市政协委员、襄城区顺安山社区卫生服务站主任郑自然激动不已。

郑自然每年都会提交多份与城市管理相关的提案。“很多都是民生关切的‘小问题’,比如道路指示牌不规范、下水道设计不科学、部分地段停车位不足……看似是很小的问题,但是不加以重视和解决的话,很可能会演变成为城市发展的大难题。”郑自然说。

郑自然认为,襄阳应该在细节上多做文章,精细化管理城市,让城市既有“面子”,又有“里子”。郑自然建议,相关部门在管理城市的过程中,应当多站在老百姓的立场上想问题、想办法,不仅要着力解决群众感受最直接、反映最强烈的问题,还要广开言路,多听取老百姓对城市发展的意见和建议。与此同时,还应利用互联网、大数据等信息化手段,对城市管理方式进行创新,提升城市管理效能。

版权所有:政协襄阳市委员会