当前位置:
政协委员协商“两院”工作报告
发布日期:2018-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

一月六日,参加市政协十四届二次会议的政协委员们协商讨论“两院”工作报告。全媒体记者杨东摄

  襄阳日报讯(全媒体记者殷素)1月6日,参加市政协十四届二次会议的政协委员们分组协商市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、市政协十四届二次会议政治决议(草案),协商讨论会现场气氛热烈,委员们发言踊跃。

  委员们认为,“两院”工作报告亮点众多,用数据说话给人耳目一新的感觉,不仅实事求是地总结了成绩,而且对存在的问题和不足也作了认真分析。

  过去的一年,全市法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法,积极稳妥推进司法体制改革,各项工作取得了新进展。

  全市检察机关围绕襄阳经济社会发展大局,依法履职尽责,深化改革创新,全面从严治检,综合运用惩治、监督、预防、教育、保护等职能,在服务保障“一极两中心”建设上凝神聚力。

  委员们积极建言献策,希望“两院”在新的一年里继续推进司法改革,坚决落实司法为民、司法公开,严格公正司法,让老百姓从每个案件中都能感受到公平正义,杜绝人情案、关系案、金钱案,营造良好的司法环境,弘扬法治精神,做好司法保障。

  委员们还就市发改委关于2018年国民经济和社会发展计划的报告和市财政局关于2018年财政预算(草案)的报告进行了协商讨论。

版权所有:政协襄阳市委员会