当前位置:
【提案点击】提案七:关于改善城市空气质量的建议
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

  空气质量与每个市民的健康息息相关,董佑红委员作为一名医生,每天接触大量呼吸道感染的病人,希望通过政协提案呼吁政府部门加大力度改善空气质量,让人民群众能呼吸到干净的空气。

  董佑红通过与病人沟通,到20多家企业调研听取意见建议,到市环保局调研,了解影响襄阳空气质量的外因和内因,起草了《关于改善城市空气质量的建议》。

  提案建议:提高燃油品质或采用替代燃料。加大创新研发力度,掌握核心技术,提高尾气处理装置性能,减少尾气排放。建立空气监测系统,在需要控制的道路和地区安装空气监测装置,当空气污染物浓度超过规定标准时,通过控制室调整交通流、控制车速或采取其他措施予以解决。控制燃油汽车生产量,大力发展无公害汽车和新能源汽车。改善城市绿化,将绿化作为城市规划建设的一项重要内容和大气污染防治的一种经济有效的措施,利用植物来吸收部分有毒有害气体,净化空气。

  提案亮点:该提案聚焦空气质量改善问题,进行了细致详尽的研究,对背后的原因做了系统的分析,并提出了有针对性的建议。

版权所有:政协襄阳市委员会