当前位置:
【提案点击】提案六:关于加大食品安全监管力度,切实保障人民群众身体健康的建议
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

  在一次访友活动中,吕建新委员在宜城和钟祥接壤的地方看到当地小学生在小卖部买零食。吕建新就此话题与同组的委员展开了讨论。有一些委员反映在农村、山区小学,小卖部开在离学校200米的范围内,食品包装不过关、食品质量无保障,有时还有流动摊贩加工油炸食品。

  吕建新在同组委员的帮助下,到偏远乡镇,特别是留守儿童较多的镇中心小学了解情况,又到居住在农贸市场的朋友家中走访,与同组委员共同努力,完成了提案的撰写。

  提案建议:完善法律法规,加大处罚力度,提高违法成本;加大对城乡接合部和农村地区的食品安全整治力度,开展经常性巡查和重点检查;开展食品安全知识的宣传活动,强化消费者自我保护意识。

  提案亮点:食品安全事关国计民生,该提案对我市食品安全监管工作提出了建设性的意见建议。

版权所有:政协襄阳市委员会