当前位置:
市政协委员联组讨论政府工作报告
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,出席市政协十四届二次会议的市政协委员协商讨论政府工作报告。全媒体记者杨东摄

  襄阳日报讯(全媒体记者王晶晶)1月4日,出席市政协十四届二次会议的政协委员分成8个联组,协商讨论政府工作报告。市“四大家”领导分别在各组参加讨论。

  委员们认为,代市长郄英才所作的政府工作报告对过去一年的成绩给予了充分肯定,也客观地指出了存在的不足和差距,并针对现实挑战提出了2018年的工作目标。报告中承诺办理的2018年事关民生的实事,件件坚持以人民为中心的发展思想,以共建共享增进民生福祉,让全体政协委员备受鼓舞,更加坚定了参政议政、投身“一极两中心”建设的信心决心。

  委员们围绕文明城市创建、市区交通秩序整治、文化旅游产业发展、物流产业发展、美丽乡村建设等方面指出了当前存在的问题,并提出了具有针对性和操作性的意见建议。委员们还结合市区停车难、汉江水环境保护、乡村“厕所革命”、振兴实体经济等畅所欲言,现场气氛热烈。

  委员们表示,做好2018年的工作,我市虽然面临结构调整阵痛加剧、实体经济困难增多、民生短板问题突出等压力和挑战,但也面临宏观环境持续向好、国家战略叠加覆盖、新的动能加速成长等带来的重大机遇和有利条件,尤其是全市广大干部群众凝心聚力干事业、上下同欲抓发展的气场日益强大,为开创新时代“一极两中心”建设新局面奠定了坚实基础。会后,将围绕市委市政府确定的发展目标任务,认真履行委员职责,积极建言献策,努力服务大局,为推动襄阳加快发展贡献力量。

版权所有:政协襄阳市委员会