当前位置:
【委员风采】积极建言的有心人:苏青
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

苏青

  作为市政协委员、航天四十二所工程师,苏青爱岗敬业,积极参加政协活动,履行政协委员职责,为襄阳市的建设发展作出了贡献。

  在第十四届一次全会期间,他提交提案12件、立案8件,其中《规范管理,促进我市畜禽养殖业绿色健康发展》这一提案被确立为重点提案。在我市创建全国文明城市活动中,针对高新区七里河办事处辖区存在的汽车修理店、餐饮店出店经营及垃圾桶污秽、缺失,行道树堆土高出路面影响道路清洁等问题积极建言献策,引起领导的重视,使问题得到及时解决。

  苏青是市环保志愿者协会环保小分队的队长,自今年5月1日《襄阳市汉江流域水环境保护条例》正式实施以来,他每周都要带领环保小分队的志愿者,沿汉江城区段一级水源保护区宣传条例。他还针对活动中发现的问题,撰写了《关于加强汉江饮用水源地监管保护的建议》。此外,苏青还积极帮助谷城县庙滩镇郭峪村开展新农村建设,结合山村特点提出发展山村休闲旅游的建议。

版权所有:政协襄阳市委员会