当前位置:
【委员风采】勇担责任的建言人:刘杰
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

刘杰

  作为市政协委员,市地税局党组成员、副局长,刘杰认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务地方经济发展、服务社会民生等方面做出了努力和探索,收到了良好的社会反响。

  他积极参与市政协“六进六联”精准扶贫主题实践活动,落实精准扶贫目标,主动与精准扶贫联系点保康县马良镇阮家湾村三组进行帮扶对接,向困难户徐红文一家送去慰问金2000元,扶持村民发展代料香菇12000袋,改厕所1个,修水池1个、猪圈1个。

  一年来,他共参加政协活动10余次。他还根据政协统一安排,参加了“关于依法依规加强小区物业管理的建设”调研,先后深入住宅小区实地了解,组织召开了业主、物业公司、主管部门、街道办事处、社区等多场座谈会,及时反映了群众的呼声。

  在十四届一次政协会议前夕,他深入街道办事处、社区、家庭,在了解居民养老现状的基础上,撰写了《关于完善家庭养老扶持政策的提案》,该提案被市政协列为重点提案。《关于加强社会养老事业发展的建议》,得到了相关部门的采纳。针对樊城区星火路上游散摊点占道经营、乱堆乱放、道路拥挤、交通混乱等状况,撰写的《星火路菜市场改造何时能完工》的社情民意,得到了市委书记李乐成的批示。目前在多个部门共同努力下,该市场已建成并投入使用,星火路已恢复了畅通。


版权所有:政协襄阳市委员会