当前位置:
【委员风采】襄阳文物的守护者:杨一
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

杨一

  作为市政协委员、襄阳市博物馆副研究馆员,杨一以认真的态度、扎实的作风履职尽责,守护襄阳文物,充分发挥了一名政协委员应有的作用。

  杨一积极参加“加强历史文化街区保护,展现城市人文风采”专题调研,深入樊城区太平店镇太平街、东津镇老街、樊城区陈老巷,了解街区古建筑保护现状,形成具有可行性的调研报告。

  围绕我市文化旅游和文物保护等方面存在的问题,在市政协十四届一次会议上,杨一提交了《建议把襄阳烈士陵园打造成红色旅游教育基地》《关于修建冯安邦将军纪念碑的建议》《加快襄阳市博物馆新馆建设刻不容缓》《建议妥善保护堕泪碑》4件提案。

  此外,杨一撰写的《襄阳市实验中学面临的问题需引起重视》社情民意,得到了市委书记李乐成的批示。撰写的“三亲”史料《我的“襄马”之路》受到了市政协机关的好评。作为“麦田计划”襄阳团队项目组组长,杨一还长期为南漳的7所山区小学和谷城的3所山区小学开展助学活动,并结合博物馆实际工作,在贫困山区学校开展“昭明课堂”博物馆进校园活动。

版权所有:政协襄阳市委员会