当前位置:
【委员风采】特殊教育的倡导者:颜拥军
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

颜拥军

  作为市、区两级政协委员,襄阳市展颜特殊教育学校校长,颜拥军长期走进群众、了解民情、倾听民意,用群众喜欢、群众需要的方式为他们排忧解难,热心参加捐资助学、扶贫助残、慈善捐赠等顺民意、遂民愿、惠民生的活动,积极参加政协组织的各类活动。

  他开办的为残疾儿童提供学习、培训及托养的展颜特殊教育学校,在人民广场举办了关爱孤残儿童大型公益活动。活动中,他既是倡导者、组织者,又是宣传员。他以那次活动为契机,认真听取群众诉求,广泛开展调查研究,2017年提交提案10件,撰写社情民意信息1篇,推动社会各界关注、了解和支持社区孤残儿童教育事业。

  一年来,颜拥军积极响应市政协组织的“六进六联”活动,联系困难家庭开展帮扶活动,全年资助孤独症儿童学费和就餐费12万元。设立专项救助基金,颜拥军每年资助襄阳职业技术学院20名特困学生2万元。颜拥军在献爱心的同时,为学生提供了就业帮助;免费开展下岗职工再就业培训,帮助他们重新上岗;走进贫困乡村参与美丽乡村建设,在南漳县麻城河村开展乡土文化建设活动。作为民族宗教界委员,颜拥军还积极参加促进民族团结的联谊活动。

版权所有:政协襄阳市委员会