当前位置:
​市政协常委姜海华:这家“三无”塑料加工厂污染严重应当取缔
发布日期:2017-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

市政协常委姜海华:

  这家“三无”塑料加工厂污染严重应当取缔

  襄州区龙王镇黄茅山水利发电站附近、引水渠北岸现有一家无名再生塑料加工厂,该厂在没有任何环保设施的情况下大量回收废旧塑料编织袋(农民俗称“蛇皮袋”)进行简单加工,生产再生塑料原料。为了逃避检查,这家企业习惯采用“白天休息、晚上加工”的方法进行生产。据当地村民反映,这家“三无”企业存在下列环保问题:

  一是加工时所产生的大量工业污水未经任何处理,直排附近的小清河,严重影响小清河、汉江水质。

  二是生产和焚烧处理塑料废渣时排放大量有毒、有害工业废气,对附近空气质量产生严重污染。

  据当地居民反映,这家企业的前身是一家地条钢厂,已经存在很久。虽然当地村民、党代表、人大代表多次向镇、区两级政府反映,但多年来一直没有得到解决。

  反馈:

  经协调沟通,公司负责人承诺不再安排生产计划,停产整顿,对公司内原材料和堆场进行整治清理,自行拆除相关生产设备,并依法完善环评手续后再合法生产。

版权所有:政协襄阳市委员会