当前位置:
市政协第三次双月协商会聚焦农村垃圾治理
发布日期:2017-07-29 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(通讯员王莉 余欢 全媒体记者熊丹青)7月28日,市政协主席岳兴平主持召开第三次双月协商会,专题协商加快推进农村垃圾治理。岳兴平指出,市政协要着眼建设性、突出精准性、聚力实效性,在交流中形成共识,在协商中凝聚力量,调动各方面积极因素,共同将我市的农村垃圾治理工作办成一项民生工程、生态工程、发展工程。副市长詹德昊,市政协副主席宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,市政协秘书长邹洪成参加会议。

  根据年度协商计划,近期,围绕加快推进农村垃圾治理,市政协分4个调研组深入我市9个县(市)区和部分乡镇、村组开展调研,在全面调研、深度思考的基础上,提出了加快推进农村垃圾治理的具体建议。

  协商会上,市政协委员就加快推进农村垃圾治理、加快推进农村垃圾清收运工作、农村垃圾处置与资源化利用、加快实施农村医疗废物集中处置全覆盖等方面作了专题发言。对于市政协委员提出的意见建议,市直相关部门负责人进行了回应。

  据悉,下一步,我市将进一步严格标准,加速推进农村生活垃圾治理体系建设,实现垃圾处理设施普及化,确保资金保障常态化,积极推进垃圾分类减量化,实行治理工作法治化。与此同时,有关部门将加强督办,严格考核,确保农村生活垃圾治理取得实效。

  岳兴平强调,要把农村垃圾治理工作办出成效,需要“政府的手”来指导、“市场的手”来支撑、“千万百姓的手”共同参与,只有三股力量紧紧凝聚在一起,才能让农村百姓真正享受到生活质量的改善、优美环境的便利。政协组织和政协委员要继续发挥协调、聚力作用,多建言、多献策,为三股力量合力向前提供有效参考和源源不断的动力。

版权所有:政协襄阳市委员会