当前位置:
襄阳市领导领办政协重点提案见成效
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

政协提案关系民生、体现民意、牵动民心。襄阳市领导领办重点提案新格局建立以来,市委常委、秘书长王忠运重视并积极支持市政协提案办理工作,在所领办提案上批示办理意见,并亲自撰写办理情况向市政协反馈,表示下一步将继续抓好重点提案的跟踪督办,按照全市统一安排部署,组织有关部门和城区进行全域规划,全域推进汉江——唐白河景观带建设,推进市区一体化进程。

《关于延伸沿江大道建设汉江——唐白河景观带推进市区一体化进程的建议》是市委常委、秘书长王忠运今年领办的重点提案。为了进一步促进提案办理落到实处,提升提案办理质量,王忠运同志于5月先后两次组织市规划局、市城建委、襄州区、樊城区、鱼梁洲开发区、东津新区等单位就提案所提建议进行认真研究,并融合鱼梁洲开发区余宝军等同志撰写的《实施江游战略打造襄阳文化旅游增长极》中合理意见建议,提出要把一江两岸包括鱼梁洲、东津、襄州岸线道路贯通,绿化、美化、亮化贯通,实现一串连珠,白天、晚上皆可旅游的美好愿景。同时,王忠运同志积极做好提案办理跟踪督办,安排市委办公室专人及时了解各承办单位落实提案办理进展情况,做好相关协调工作,并及时与提案人取得联系,向其介绍市区滨江景观带的规划设计、市建委项目推进及各城区项目谋划与建设情况等,让提案人心里有数,见证自己所提意见建议的落地生花,有力促进了各承办单位提案办理的落实,各城区、各单位项目谋划和建设如火如荼推进。  

目前,在市规划局、市城建委、襄州区、鱼梁洲、东津新区等单位的共同努力下,沿江大道景观带的规划与建设富有成效:市规划局编制了《襄阳市滨江风光带城市设计》,规划范围西至襄荆高速,东至唐白河大桥,全长约20.4公里;市城建委以汉江两岸建设为重点,大力推进两岸公园绿地、基础设施的建设和提档升级,力争打造具有襄阳特色的汉江景观带,正在推进樊城区沿江大道东段(鱼梁洲桥至清河一桥)、樊城江滩公园二期(鱼梁洲大桥至清河一桥)、清河一桥拓宽三个项目;襄州区启动了“一江两河”治理项目,目前正在开展项目的规划、可研报告编制工作;鱼梁洲采取PPP模式,积极推动环岛景观带、中央生态公园、汉水文化旅游展示区一期三大重点项目建设;东津新区沿江及核心区开工建设楚山公园、市民广场、汉江公园、科慧公园、汉江景观带、唐白河景观带等6个重点项目的绿化工程已完成一大半,正在建设的苏岭山大桥将沿江区域和核心区与市区融为一体,现已完成总工程的60%。

(襄阳市政协  王莉  王珍珍  供稿) 

版权所有:政协襄阳市委员会