当前位置:
市政协第二次“双月协商”会聚焦自贸区建设
发布日期:2017-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(通讯员王莉 余欢 全媒体记者杨洋)5月23日,市政协主席岳兴平主持召开第二次“双月协商”会,专题协商推进湖北自贸区襄阳片区建设。岳兴平指出,市政协要发挥独特的政治优势、组织优势、智慧优势,积极建言献策,广泛开展协商,在交流中形成共识,为自贸区建设营造良好氛围。副市长张小帆,市政协副主席罗琼玖、曾玉平、金保樊、林芳立,市政协秘书长邹洪成参加会议。

  根据年度协商计划,市政协组织政协委员围绕推进湖北自贸区襄阳片区建设,进行了为期两个月的调研,并到上海、河南等地学习考察自贸区建设工作先进经验,在全面调研、深度思考的基础上,提出了推进湖北自贸区襄阳片区建设的具体建议。

  协商会上,市政协委员就促进自贸区投资贸易便利化、加快转变政府职能、推进自贸区人才支撑体系建设等方面作专题发言。对于市政协委员提出的意见和建议,市自贸办和高新区的负责人进行了回应。

  岳兴平指出,湖北自贸区襄阳片区是襄阳今后一个时期战略性的稀缺资源。要围绕湖北自贸区襄阳片区建设,用更加宽广的视野和大胆的探索,在试验中形成制度上的比较优势;要通过大通道、大通关建设,补齐襄阳对外开放的短板,建立开放上的比较优势;要运用制度、开放的比较优势,让“六大产业”在湖北自贸区襄阳片区内外开花结果,培育产业上的比较优势;要在制度的设计上、舞台的搭建上、环境的营造上,创造出更大的人生升值空间,为培育制度、开放、产业比较优势提供人才支撑。

版权所有:政协襄阳市委员会