当前位置:
市政协召开党组扩大会议传达学习市委书记李乐成讲话精神:着眼建设性 突出精准性 聚力实效性 在服务大局中有作为敢担当作贡献
发布日期:2017-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(通讯员王莉 余欢 全媒体记者杨洋)3月29日,市政协主席岳兴平主持召开市政协党组扩大会议,传达学习市委书记李乐成在市政协双月协商会上的讲话精神。岳兴平指出,市政协要围绕市委书记李乐成提出的“共担使命、共商发展、共展风采、共同作为”,谋事要更有前瞻性、献策要更有针对性、建言要更有实效性的要求,着眼建设性、突出精准性、聚力实效性,在服务大局中有作为、敢担当、作贡献。市政协副主席罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾,秘书长邹洪成出席会议。

  岳兴平表示,市委书记李乐成在讲话中把市政协工作的方向性、操作性、方法性融为一体,是市政协今后履职尽责,推动各项工作的基本遵循。

  岳兴平要求,全市各级政协组织和广大政协委员,在谋事上要更加贴近市委、市政府的中心工作,要更加贴近全市600万父老乡亲的现实需求,要更加贴近经济社会运行中的热点、焦点问题。在干事上要进一步突出建设性、精准性和实效性,要把解决问题作为所有工作的立足点,而不是仅仅停留在找出问题上,更不能只是停留在对问题的批评上。在成事上要进一步加强机关自身建设,要把政协机关建设成学习型、思考型、创新型“三型”机关。

  岳兴平强调,市政协所有委员和干部职工都应该是襄阳发展的运动员而不是评论员,是当事人而不是旁观者,是局中人而不是局外人。要把学习作为工作的起点,通过思考、积累,缩短工作中的差距;要建立联动机制,确保每一次调研、每一次协商、每一次建议都精准到位,抓到最痒处,更好地发挥“思想库”“智囊团”作用,发挥好政协民主监督作用。

版权所有:政协襄阳市委员会