当前位置:
有事好商量遇事多商量 把“城市集中供暖”办好办实
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(通讯员余欢 全媒体记者韩洁)12月11日,市政协召开2017年第六次双月协商会议,专题协商“加快推进城市集中供暖工程建设”。市政协主席岳兴平主持会议。市政府副市长詹德昊,市政协副主席丁曼珞、秘书长邹洪成出席会议。

  集中供暖是现代化城市的重要基础设施之一,是提升城市宜居品质的重要民生工程。目前,襄城一期工程已经开工,樊城片区热源点已完成选址工作。

  岳兴平指出,要通过政协双月协商会这个平台,在协商过程中进一步增进共识、释疑解惑、解决矛盾、推进工作,在协商中解决好老百姓关注、政府重视的问题。市政协委员在履职中要公正客观,把党委、政府对社会民生工作的政策和措施向群众广为宣讲,让群众有客观清晰的判断,减少误会、矛盾,确保各项工作顺利推进。

  岳兴平强调,要把安全、实惠、质量贯穿到城市集中供暖工程所有环节中,从顶层设计到具体问题的协调解决,一步一个脚印,做到实在具体。同时,在市民利益、市场主体利益和社会生态效益中找到平衡点,更好更快地推进这项惠民项目建设。

  会上,市发改委、市城建委、汉江国有资本投资集团有限公司负责同志分别结合各自工作实际,对委员们提出的意见和建议进行了回应。

  詹德昊表示,对于委员们的意见和建议,市政府及相关部门要认真梳理、逐步研究、尽快解决,切实把这件民生工程办好办实。

版权所有:政协襄阳市委员会