当前位置:
关于组织政协委员对提案办理落实情况开展全员“双回访”活动的通知
发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

关于组织政协委员对提案办理落实情况

开展全员“双回访”活动的通知

为提高政协提案办成率,督办检查各承办单位办理质量,更好地发挥提案在协商民主中的重要作用,落实市委《关于进一步加强人民政协提案办理工作实施意见》要求,根据《市政协2017年工作要点》安排,市政协提案委员会将组织对2017年提案办理落实情况开展“双回访”活动,一是提案委员回访承办单位,了解承办单位答复中的承诺事项是否已经落实或正在落实,办理工作新进展和变化,通过查看现场、访问受益群众等方式,核实承办单位是否真实办理;二是市政协提案委员会回访提案委员,了解其对承办单位办理工作是否真满意。具体通知如下:

一、活动原则。在市政协主席会议领导下,市政协提案委员会组织所有提出提案且被立案交由承办单位办理的提案者,结合提案答复,回访提案办理现场。以推进工作为目的,事前不宣扬,不通知被回访的提案承办单位,不接受任何单位、任何形式的陪同和接待。

二、活动目的。通过开展“双回访”,看承办单位是否在行动、在落实;听提案委员对办理工作的意见和建议;查明哪些提案真正办落实了;哪些提案答复为办落实、实际没有落实。

三、方法步骤。所有提案者就自己提出的提案,深入到提案办理现场,深入到受益群众中,具体了解提案落实情况,检查办理效果,并对现场落实情况进行照片留存。

四、结果运用。将“双回访”结果通报有关承办单位,对委员有意见或不满意的,或应落实而没落实的提案,提请其再行办理。“双回访”的结果,将作为年度提案办理工作评比的重要依据。

五、时间安排。“双回访”时间为11月24-12月10日,回访委员于12月10日前将回访情况发市政协提案委员会邮箱或寄、送市政协提案委员会办公室。

联系人:杨文举  李兵  电话:3511681-8451

市政协提案委员会邮箱:(xfzx.2007@163.com)

附:“双回访”活动的实施方案.doc

市政协提案委员会

2017年11月23日

版权所有:政协襄阳市委员会