当前位置:
王晓东省长领办推进湖北自贸区建设重点提案
发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

图为王晓东领办省政协重点提案办理协商座谈会现场。

 

 

    11月16日,省政府召开重点提案办理协商座谈会,省委副书记、省长王晓东领办省政协重点提案《聚焦体制机制改革 推进湖北自贸区建设》。

 

    会上,提案主办单位省商务厅,会办单位省编办、省发改委、省财政厅、省交通运输厅、武汉海关分别汇报了提案办理情况,提案人省政协委员温兴生对提案的办理表示满意,同时对进一步推进湖北自贸区建设提出了意见建议。

 

    在听取各承办单位办理情况汇报和提案人反馈意见后,王晓东指出,办理好政协提案,是推进社会主义民主政治制度建设的重要环节,是接受民主监督,改进政府工作的有效途径。温兴生委员的提案切中当前我省自贸区建设的热点和难点问题,建议措施针对性强,体现出很高的参政议政水平。各承办单位要把解决问题作为工作目标,把委员满意度作为衡量标准,压实办理责任,加大办理力度。加强督促检查,确保办理工作落地落实。

 

    王晓东强调,建设自贸区是国家战略,设立湖北自贸区是党中央、国务院赋予湖北的重大责任,也是湖北面临重大发展机遇,我们要切实提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大关于自贸区建设的新部署新要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力把湖北自贸区办出特色、办出成效,为湖北发展注入新动力、增强新活力。

 

    省政协副主席许克振出席会议并讲话,他指出省委、省政府对自贸区建设高度重视,做了大量卓有成效的工作,形成了一系列创新制度、为推进自贸区发展发挥出重要作用,为政协履职提供了广阔空间,认真学习贯彻十九大提出的加强自贸区建设重大战略和省委、省政府的重大决策部署,全力服务助推湖北自贸区建设,是省政协义不容辞的责任。省政协各参加单位和全体政协委员要立足自贸区开发开放和改革发展的新情况,注重充分发挥政协组织人才荟萃、联系面广、渠道畅通的优势,持续关注,继续做好建言献策工作,进一步发挥政协组织在推动湖北自贸区建设中的重要作用。

 

    省政府秘书长别必雄主持会议,省政府副秘书长聂天元,省提案委员会专职副主任李辉参加会议。

 

                 (提案委员会办公室  供稿)   


版权所有:政协襄阳市委员会