当前位置:
市政协召开第五次双月协商会议 议大计 谋实策 合力推动军民融合产业大发展
发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

襄阳日报讯(全媒体记者孙凤玲)10月27日,市政协2017年第五次双月协商会议召开,协商主题为“加快推进军民融合产业发展”。市政协主席岳兴平、副主席金保樊出席会议。副市长李诗及市直有关部门负责人应邀出席会议。

军民融合产业已经成为我市工业经济的重要支柱和增长极。近年来,市委、市政府高度重视军民融合产业的发展,相继出台、制定了一系列扶持政策,为我市军民融合产业发展和经济转型提供了有力支撑,但在精准制定支持产业发展政策、长远考量产业园区建设、妥善解决企业转型升级等具体问题方面仍存在一些不足。对此,市政协组织委员围绕“加快推进军民融合产业发展”进行了专题调研,并提出了成立市委军民融合委员会,建立全市军民融合公共信息交流平台等意见。

岳兴平指出,市政协要充分发挥搭建沟通、交流、对接平台的作用,促进相关问题解决,推动相关工作落实,加快推进军民融合产业发展。军工企业和民营企业不仅在感情上要成为兄弟,还要在发展上成为伙伴,加强交流与合作,增强双方的融合度,为襄阳经济社会发展作出新的更大的贡献。

李诗表示,将把政协委员们提出的加快推进军民融合产业发展的相关意见、建议进行认真梳理,并要求市直相关部门对涉及各自分管领域的问题,在规定时间内尽快解决。


版权所有:政协襄阳市委员会