当前位置:
襄阳市政协文史资料委员会向政协委员广集2018年政协大会发言及协商议政选题
发布日期:2017-10-24 浏览次数: 字体:[ ]

为充分贯彻落实十九大报告中关于发挥人民政协协商民主重要作用的精神,丰富2018年市政协专题调研、协商议政选题思路,提高政协建言献策的针对性,10月19日下午,根据襄阳市政协主席会议关于2018年政协调研课题“切口要小,影响要大”的要求,市政协副主席丁曼珞召集文史资料委员会召开政协委员座谈会,广泛征集2018年市政协全会大会发言、常委会议专题协商以及双月协商会议题选题。

来自民主党派、城区三个委员活动组的13名委员广开言路,结合各自工作及平时调研所掌握的情况,围绕持续推进襄阳文明城市建设、美丽乡村规划与建设、农村通村公路的维修与拓宽、精准扶贫中应引起重视的有关问题、充分发挥自贸区作用,推动城市经济发展、建立健全社会诚信制度、规范社会化办学、城乡居民异地就医费用报销、二孩生育政策实施后带来的影响等问题畅所欲言,提出近50个调研选题。这些选题经进一步细化汇总后,将集中向市政协主席会议报告。被采纳的调研课题,将由市政协组织各方力量,开展深入调研,形成高质量的调研报告,向党委、政府建睿智之言、务实之策。

(襄阳市政协  赵社教 程贤华 曾慧前  供稿)

版权所有:政协襄阳市委员会