当前位置:
襄阳市襄城区政协聚焦民主监督
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日下午,襄阳市襄城区政协召开六届三次常委会议,会议的主题是民主监督。会议向政协常委通报了全区党风廉政建设及反腐败工作情况、全区前三个季度经济运行情况、区人民法院工作情况、区人民检察院工作情况,以及党群部门和政府部门办理区政协六届一次会议提案工作情况。

会上,政协常委们认真履行民主监督职能,杨辉、郑自然、段兴安、杨太付、刘海英委员等委员提出“要严明政治纪律,强化问责追究,切实纠正四风”、“法院提高网上办案率和政协委员在人民陪审员的比例”、“反贪工作惩反并举,加强科学反腐”、“让人民陪审员中的基层政协委员真正走进法庭,落实人民陪审员制度”等意见建议。

区政协主席胡锃指出,民主监督作为人民政协重要职能之一,在国家治理体系中具有举足轻重的位置,中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》为新形势下人民政协履行民主监督职能提供了重要遵循和制度保障。政协委员们要充分认识人民政协民主监督工作的重要性和必要性,切实加强和改进人民政协民主监督工作,把民主监督贯彻于政协履职全过程,创新民主监督实践,努力提高民主监督工作实效。

(襄阳市襄城区政协  杜文程  供稿)  

版权所有:政协襄阳市委员会